2009年06月28日

ブラジル料理のフェジョン(豆の煮込み)@逗子海岸


昨日27日のOTODAMA SEA STUDIOは、結局19:30過ぎまでいて、石野卓球さんのDJは40分ほど聞いてから帰りました。事前調査せずにバカ正直に開場の11:00から行ったので、目当ての人の順が来たら疲れ果ててしまっていたというオチでした(^_^;)。次に行く時はビーチで体力温存するとか、もっと計画を立てて行こう…。

さて、画像はお昼に食べたブラジル料理の豆の煮込み料理(フェジョン)です。ブラジルソーセージが添えられていて900円。量は少なめでこれだけだとちょっっと物足りなかったですが(この後、純和風海の家で焼きそばを食べ足した)味はシンプルながら美味しかったです。

フェジョンとはポルトガル語で「豆」のことで、日本の味噌汁のように毎日食べるメニューだそう。ブラジルソーセージ(リングイッサ)はフランクフルト大で皮はむかれて添えられてました。これもとても肉らしい味がして美味しかったです。実はフェジョンには何も添えられていないもの、肉を添えたもの、ソーセージを添えたもの、の3種類あったのですが、肉を頼んだら12時前だったせいか「まだ提供できない」と言われてソーセージ添えに(笑)。でも美味しかったから良かったです。

海の家も年々エスニック料理が充実してきて嬉しい限り。梅雨が明けたらまた行こうと思います。



posted by nya-nya-nya at 20:26| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック