2008年10月17日

チーズに合う美味しいメープルシロップ

081015_2214~0001.jpgイタリアンレストランのカプリチョーザで教えてもらったんですが、メープルシロップってチーズピザともの凄く合うんですね!

お店の人が「皆さんえ〜っておっしゃいますが…」と言いながら頼んだチーズピザと一緒にメープルシロップを持って来た時はびっくりしました。

で、食べたら滅茶苦茶美味しい! チーズのしょっぱさとメープルシロップの甘さがマッチして絶妙の味わいになっていたの。その場にいた6人全員に大好評でピザはあっという間になくなりました。

というわけで森永のメープルシロップを買いました。カラメルシロップと違い、とても上品な味です。本物のメープルシロップって高いというイメージが強かったけど、小さなボトルだと買いやすいくていいですね。

今度うちでホットケーキを作る時は、いつものバナナスライスをまぜるのではなく、間にチーズを挟もうと思っています。

追記:さっき 北海道クリームチーズプリン にメープルシロップをかけて食べたらめっちゃ美味しかった!




ラベル:チーズ
posted by nya-nya-nya at 16:18| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック